Foglie di Menta (10gr)

Da Agricoltura Naturale

I nostri prodotti provengono da agricoltura naturale coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

Intensificazione del Sapore

Gli aromi sono essenziali per migliorare e intensificare il gusto delle preparazioni culinarie

Versatilità in Cucina

Possono essere utilizzati in una varietà di piatti

Conservabilità

Gli aromi hanno una lunga durata di conservazione

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

COD: 294 Categoria:

FAMIGLIA

Labiate

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

Erbacea molto resistente, tante le specie, tra le coltivate e le spontanee. Molti gli ibridi come la più conosciuta per l’abbondanza e la qualità dell’olio essenziale, la Mentha piperita, ibrido tra la Mentha viridis e la Mentha aquatica.

PRINCIPI ATTIVI

Mentolo, responsabile della freschezza, mentone, cui si deve l’aroma tipico, menthofurano (aroma e sapore), menthylacetate, un estere che contribuisce all’aroma e al gusto dolce, cineolo, acido rosmarinico.

PROFILO AROMATICO

Usatissima in campo liquoristico, è una delle piante più profumate. Profumo forte, fresco e piccante. Le note di freschezza variano in intensità a seconda delle varietà. Si avvertono lievi note amarostiche. I tannini sviluppano una leggera astringenza. Abbinamenti con cioccolato, limone, fragola, anice.

CARATTERISTICHE REOLOGICHE

USO GASTRONOMICO

Si accompagna con pesce, carni, ortaggi. Secca è usata come spezia per insaporire zuppe, minestre e sughi. Le note dolci e fresche profumano e alleggeriscono cibi grassi, completandone rotondità e pienezza.