Foglie di Rosmarino (10gr)

Da Agricoltura Naturale

I nostri prodotti provengono da agricoltura naturale coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

Intensificazione del Sapore

Gli aromi sono essenziali per migliorare e intensificare il gusto delle preparazioni culinarie

Versatilità in Cucina

Possono essere utilizzati in una varietà di piatti

Conservabilità

Gli aromi hanno una lunga durata di conservazione

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

COD: 310 Categoria:

FAMIGLIA

Labiate

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

Pianta arbustiva, foglie lineari lanceolate, verde scuro e bianche nella parte inferiore. I fiori si raggruppano in piccoli grappoli, di colore da blu pallido a blu violaceo.

PRINCIPI ATTIVI

Rosmarinico, numerosi terpeni, come cineolo, carnosolo, limonene e alfapinene.

PROFILO AROMATICO

Sapore oleoso e legnoso, leggermente amaro, soprattutto nelle cotture brevi. La nota di resina è persistente e piacevole accanto alla freschezza di alcuni frutti. Oltre agli agrumi, arancia e pompelmo, val la pena di provarlo con albicocche e pere. Nel castagnaccio toscano, si accompagna a castagne, pinoli, olio d’oliva e uvetta. Consigliato l’abbinamento con il cioccolato. Largamente usato come aromatizzante nel gin e nei vermouth.

CARATTERISTICHE REOLOGICHE

USO GASTRONOMICO

Piatti a base di carne, patate al forno, come spezia in minestre e zuppe, avendo l’accortezza di ridurre la foglia, trovando la giusta consistenza.