CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE E ASPETTO
Colore rosso arancio, che durante la cottura diventa giallo. A seguito della decorticazione, può aversi intera oppure splittata in due cerchi convessi a forma lenticolare.
CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE
Ricche in amido, buono il contenuto proteico, consistenza cremosa per l’assenza di fibre, ottima digeribilità e tempi assai ridotti di cottura.
PROFILO AROMATICO
Predominanti le noti dolci e la consistenza cremosa che le rende idonee alla preparazione di creme, vellutate e puree. Erbe aromatiche e spezie, singole o in miscela, come i curry, più o meno piccanti, ne arricchiscono il gusto neutro di base.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR
Energia (kj – Kcal) 1345 – 320
Grassi (g) 2,5 di cui saturi 0,4
Carboidrati (g) 38 di cui zuccheri 1,3
Proteine (g) 25
Fibre (g) 22
Sale < 0,005