Lenticchie Nere Biologiche

Nel cuore della Sicilia si coltiva un legume antico e pregiato: la lenticchia nera di Monreale. Questo prodotto, caratterizzato dal colore scuro, dalla forma tonda e piccolissima ed un sapore ricco e intenso, è una varietà rara che racchiude in sé la tradizione agricola e la biodiversità di un territorio unico.
La loro buccia è particolarmente sottile, il che le rende facilmente digeribili e rapide da cuocere, conservando allo stesso tempo una consistenza piacevolmente croccante.

4,20 

400gr

Qualità Bio

I nostri prodotti sono biologici e coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

Ricchezza Nutrizionale

Ricchi di proteine, fibre e vitamine

Versatilità in Cucina

Possono essere utilizzati in una varietà di piatti

Facilità di Preparazione

I nostri prodotti sono pronti per essere cucinati

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

Categoria:

TEMPI DI COTTURA

No preammollo, cottura 30 minuti dalla bollitura. Rilascia colore.

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE  E ASPETTO

Lenticchia microsperma, forma lenticolare tondeggiante non appiattita , spesso leggermente bombata. Tegumento nero e brillante, cotiledone bianco avorio cangiante.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE

Si abbina facilmente a legumi come il fagiolo rosso che contiene le stesse note dolciastre. Buona tenuta di cottura e giusta consistenza, che la rende idonea all’ impiego in zuppe mediterranee o in piatti della tradizione indiana, come l’Uraal dahl ,ma anche come contorno in piatti a base di carne o di pesce. Belle le presentazioni in coppa a più strati di diverso colore con altre lenticchie o verdure ed ortaggi, giocando con creme alla base e molluschi e crostacei a vista.

PROFILO AROMATICO

Gusto gusto dolce che si presta bene all’abbinamento con spezie orientali o ad erbe mediterranee che riescono a tirar fuori aromi diversi di varia intensità

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR

Energia (kj – Kcal) 1402 – 332
Grassi (g) 1 di cui saturi 0,1
Carboidrati (g) 51,1 di cui zuccheri 1,8
Proteine (g) 22,7
Fibre (g) 13,8
Sale 0,01

PIATTI DELLA TRADIZIONE E PREPARAZIONI POPOLARI NEL MONDO

FOOD PAIRING E COMPLETING