Riso Rosa Marchetti

La varietà selezionata con attenzione e la lavorazione tradizionale conferiscono al Riso Rosa Marchetti una consistenza perfetta e un aroma avvolgente. Ideale per la preparazione di risotti cremosi, insalate sfiziose o piatti di pesce raffinati, questo riso è la scelta ideale per chi cerca la massima qualità in cucina.

2,30 

400gr

Da Agricoltura Naturale

I nostri prodotti provengono da agricoltura naturale coltivati senza l’uso di pesticidi chimici

Ricchezza Nutrizionale

Ricchi di proteine, fibre e vitamine

Versatilità in Cucina

Possono essere utilizzati in una varietà di piatti

Facilità di Preparazione

I nostri prodotti sono pronti per essere cucinati

Prodotto Biologico Certificato

IT-BIO-009

COD: 142 Categoria:

ORIGINE

Costituito come varietà nel 1972 da Domenico Marchetti ad Arborio nel Vercellese, che ne rimase conquistato già nel 1963 per il seme quasi trasparente, cristallino, per il sapore molto particolare e per la consistenza che lo rende un riso estremamente versatile all’impiego.

Origine: Italia

CARATTERISTICHE MORFOLOGICHE E ASPETTO

Riso a grano medio, semilungo, forma semi-affusolata, mediamente grosso, perla assente, striscia assente, dente regolare, testa regolare, sezione tondeggiante. Colore pericarpo bianco, perlatura cristallina, endosperma non glutinoso, amilosio basso.

USI GASTRONOMICI

riso molto versatile, usato per la preparazione di risotti, minestre, timballi, supplì e arancine. In cottura raddoppia il suo volume, il colore iniziale, quasi trasparente, diventa durante la cottura

un grigio perlato opalescente tendente al rosato.

PROFILO AROMATICO

Si caratterizza per i suoi profumi terrosi, un sapore molto particolare che tende al muschiato, una consistenza più croccante al centro e morbida interiormente.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR