Tempi di cottura
Preammollo 60 minuti, cottura max 60 minuti
Storia del piatto
Piatto tipico della gastronomia siciliana, con radici che affondano nella cucina dell’antica Roma con la Puls fabata. Tante le varianti. Questa in particolare, “U MACCU VIRDI”, di fave e piselli decorticati, ha origini nella tradizione culinaria di Catania, dove alle fave secche private del tegumento, dolci al gusto e morbide nella consistenza, si consociano i piselli secchi piccoli decorticati e spezzati.
Valori nutrizionali per 100gr
Energia (kj – Kcal) 1428 – 341
Grassi (g) 1,53
Carboidrati (g) 58,29 di cui zuccheri 5,7
Proteine (g) 28
Fibre (g) 22
Sale < 0,01
Food pairing e completing
Finocchietto selvatico e anice apportano note balsamiche. Da gustare semplicemente con olio d’oliva extravergine o con abbinamento ad erbe di campo sia dolci, giri selvatici e biete, che amarostiche, cicoria e asparagi.