La Riserva del Re

Zuppa di Primizie

Una ricetta gourmet del nostro amico Chef Gigi Mangia. INGREDIENTI 50g fave 100g ceci 100g cicerchie 50g piselli 100glenticchie (raccolta giugno) carotine novelle pomodori ciliegini patatine novelle erbe aromatiche miste 1 mazzo di basilico freschissimo 1 mazzetto di menta freschissima vino bianco olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO Preparate un soffritto classico, […]

Una ricetta gourmet del nostro amico Chef Gigi Mangia.

INGREDIENTI

50g fave
100g ceci
100g cicerchie
50g piselli
100glenticchie (raccolta giugno)
carotine novelle
pomodori ciliegini
patatine novelle
erbe aromatiche miste
1 mazzo di basilico freschissimo
1 mazzetto di menta freschissima
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate un soffritto classico, aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzi grossi. Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i vari legumi cotti secondo le consuete modalità.

Fate cuocere il tutto a fuoco dolce finché tutti i legumi saranno cotti a puntino esaltati dagli aromi del soffritto. Le lenticchie si faranno un po’ sfatte e così faranno da legante.

Condire con olio di frantoio crudo e cospargete di foglie di menta e basilico, lavate, sgocciolate e divise in cimette. Salare e pepare a piacimento.

NOTE

La scelta delle erbe aromatiche, oltre a menta e basilico, da utilizzare per profumare questa zuppa primaverile dipende dal gusto personale, potete spaziare dal pungente rosmarino al pepato dragoncello, tra il classico prezzemolo e le profumatissime barbine di finocchietto.

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