Legume molto amato dalla cucina francese. E’ una zuppa molto nutriente, arricchita dal sapore del prosciutto, della pancetta e delle spezie.
INGREDIENTI
400g di piselli spezzati “La Riserva del Re”
1,5l di brodo di pollo
1 osso di prosciutto
100 g di pancetta croccante
2 noci di burro
carote pelate e tritate
1 cipolla tritata
sale e pepe q.b.
1 foglia di alloro “La Riserva del Re”
1 cucchiaino di timo
100g di prosciutto a dadini
PROCEDIMENTO
Lessare i piselli nel brodo di pollo insieme con l’osso di prosciutto. Rosolate la pancetta fino a quando diventa croccante. Togliere dalla padella. Aggiungere 2 noci di burro al grasso della pancetta e fatevi cuocere le carote e le cipolle, stufandole con l’aggiunta di un pò d’acqua. Aggiungere le verdure e il condimento nella pentola della zuppa e fate cuocere a fuoco basso fino a quando le verdure saranno ben cotte.
Togliete l’osso del prosciutto e la foglia di alloro. Passate parte della zuppa al passaverdure.
Aggiungete i dadini di prosciutto e servite calda.