Semplice e gustosa ricetta della tradizione mediorientale
INGREDIENTI
250 g di bulghur “La Riserva del Re”
50g di burro
olio extravergine di oliva
sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tostate leggermente il burghul in una casseruola e copritelo con una quantità d’acqua pari a una volta e ½ il suo volume. Salate, pepate a piacere e fate cuocere a fiamma moderata per 10-15 min., finché sia morbido e abbia assorbito tutto il liquido. Potete anche aggiungere ad inizio cottura un paio di manciate di uvetta passa o alcuni cucchiai di pinoli. Per condire burro o olio extra vergine di oliva o anche un po’ di entrambi.
LO SAPEVATE CHE…
Sono moltissime le possibilità di arricchire questo grande piatto della cucina libanese.
Ve ne presentiamo alcune:
- Burghul bi-dfeen, con carne di agnello, ceci secchi, cipolla,olio extravergine di oliva, ½ cucchiaio di cannella, sale e pepe. Per accompagnare yogurt naturale.
- Burghul ai fagioli, con 5 cipolle bianche, 1 peperone verde, 1 pomodoro maturo, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, ½ cucchiaio di timo, sale e pepe q.b.
- Imjadra, 300g di burghul, 40g di noci sgusciate, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, alcune foglie di menta fresca, sale e pepe q.b.