La Riserva del Re

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Dahl di Lenticchie Gialle

Piatto tipico della tradizione indiana. Uno dei piatti più popolari. Esplosione di sapori e profumi da godere in ogni stagione. Si gioca tutto sulle spezie. La particolarità sta nel garam masala, mix di spezie che ogni famiglia indiana prepara a casa, partendo sempre da cannella, semi di cumino, coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero […]

Piatto tipico della tradizione indiana. Uno dei piatti più popolari. Esplosione di sapori e profumi da godere in ogni stagione. Si gioca tutto sulle spezie. La particolarità sta nel garam masala, mix di spezie che ogni famiglia indiana prepara a casa, partendo sempre da cannella, semi di cumino, coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero e curcuma e poi si calibrano questi ingredienti aggiungendone anche altri. L’abilità del cuoco sta nel dosarle correttamente in modo da valorizzare e non nascondere il gusto predominante della pietanza.

Ingredienti

  • 200 gr lenticchie gialle decorticate La Riserva del Re
  • zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di curcuma succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 4 rametti di coriandolo fresco
  • olio extravergine di oliva o ghee (burro indiano chiarificato) o, a piacere un po’ dell’uno e dell’altro
  • peperoncino rosso in polvere
  • sale q.b. e pepe nero

Procedimento

Lavare le lenticchie in acqua corrente fredda, metterle in una pentola con mezzo litro d’acqua e portare ad ebollizione. Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo e unirlo alle lenticchie insieme alla curcuma.

Portare ad ebollizione ed aggiungere una presa di sale. Continuare la cottura a fiamma dolce per circa 15 min. fino a quando diventeranno tenere. Togliere dal fuoco.

Lavare il coriandolo e asciugarlo, mettere da parte qualche fogliolina intera e tritare le altre. Scaldare il ghee in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e rosolare su fiamma moderata cumino, coriandolo, peperoncino. Unire questo condimento alle lenticchie già cotte, mescolando bene.

Versare le lenticchie in una zuppiera, spolverizzare con il coriandolo tritato e guarnire con le foglie intere tenute da parte. Servire immediatamente.

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