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cannella, semi di cumino, coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero e curcuma e poi si calibrano questi ingredienti aggiungendone anche altri. L’abilità del cuoco sta nel dosarle correttamente in modo da valorizzare e non nascondere il gusto predominante della pietanza.[/woodmart_text_block][/vc_column][/vc_row][vc_row equal_height=”yes” woodmart_css_id=”650316fa85db5″ responsive_spacing=”eyJwYXJhbV90eXBlIjoid29vZG1hcnRfcmVzcG9uc2l2ZV9zcGFjaW5nIiwic2VsZWN0b3JfaWQiOiI2NTAzMTZmYTg1ZGI1Iiwic2hvcnRjb2RlIjoidmNfcm93IiwiZGF0YSI6eyJ0YWJsZXQiOnt9LCJtb2JpbGUiOnt9fX0=” mobile_bg_img_hidden=”no” tablet_bg_img_hidden=”no” woodmart_parallax=”0″ woodmart_gradient_switch=”no” woodmart_box_shadow=”no” wd_z_index=”no” woodmart_disable_overflow=”0″ row_reverse_mobile=”0″ row_reverse_tablet=”0″][vc_column woodmart_css_id=”650318115451a” parallax_scroll=”no” woodmart_sticky_column=”false” wd_collapsible_content_switcher=”no” wd_column_role_offcanvas_desktop=”no” wd_column_role_offcanvas_tablet=”no” wd_column_role_offcanvas_mobile=”no” wd_column_role_content_desktop=”no” wd_column_role_content_tablet=”no” wd_column_role_content_mobile=”no” mobile_bg_img_hidden=”no” tablet_bg_img_hidden=”no” woodmart_parallax=”0″ woodmart_box_shadow=”no” responsive_spacing=”eyJwYXJhbV90eXBlIjoid29vZG1hcnRfcmVzcG9uc2l2ZV9zcGFjaW5nIiwic2VsZWN0b3JfaWQiOiI2NTAzMTgxMTU0NTFhIiwic2hvcnRjb2RlIjoidmNfY29sdW1uIiwiZGF0YSI6eyJ0YWJsZXQiOnt9LCJtb2JpbGUiOnt9fX0=” mobile_reset_margin=”no” tablet_reset_margin=”no” wd_z_index=”no”][woodmart_text_block woodmart_css_id=”652a4f20910cc” woodmart_empty_space=”” woodmart_inline=”no” responsive_spacing=”eyJwYXJhbV90eXBlIjoid29vZG1hcnRfcmVzcG9uc2l2ZV9zcGFjaW5nIiwic2VsZWN0b3JfaWQiOiI2NTJhNGYyMDkxMGNjIiwic2hvcnRjb2RlIjoid29vZG1hcnRfdGV4dF9ibG9jayIsImRhdGEiOnsidGFibGV0Ijp7fSwibW9iaWxlIjp7fX19″ parallax_scroll=”no” wd_hide_on_desktop=”no” wd_hide_on_tablet=”no” wd_hide_on_mobile=”no”]
Ingredienti
- 200 gr lenticchie gialle decorticate La Riserva del Re
- zenzero fresco
- 1 cucchiaino di curcuma succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 4 rametti di coriandolo fresco
- olio extravergine di oliva o ghee (burro indiano chiarificato) o, a piacere un po’ dell’uno e dell’altro
- peperoncino rosso in polvere
- sale q.b. e pepe nero
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Procedimento
Lavare le lenticchie in acqua corrente fredda, metterle in una pentola con mezzo litro d’acqua e portare ad ebollizione. Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo e unirlo alle lenticchie insieme alla curcuma.
Portare ad ebollizione ed aggiungere una presa di sale. Continuare la cottura a fiamma dolce per circa 15 min. fino a quando diventeranno tenere. Togliere dal fuoco.
Lavare il coriandolo e asciugarlo, mettere da parte qualche fogliolina intera e tritare le altre. Scaldare il ghee in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e rosolare su fiamma moderata cumino, coriandolo, peperoncino. Unire questo condimento alle lenticchie già cotte, mescolando bene.
Versare le lenticchie in una zuppiera, spolverizzare con il coriandolo tritato e guarnire con le foglie intere tenute da parte. Servire immediatamente.[/woodmart_text_block][/vc_column][/vc_row]