Insalata di pane tostato, piatto della tradizione mediorientale. E’ un’insalata deliziosa e facile da preparare, considerata la rivale del taboulé.
INGREDIENTI
1 pomodoro
1 cetriolo
1 peperone verde
cetriolini
lattuga
olive
1 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aceto
prezzemolo fresco tritato
menta secca
1 cucchiaino di sale
pezzettini di pane
samna
PREPARAZIONE
Preparare l’insalata con pomodoro, cetriolo, peperone verde, cetriolini, lattuga, alcune olive e cipolla. Condire con olio, succo di limone, aceto e prezzemolo. Aggiungere il sale e la menta secca.
Tagliare a cubetti il pane fatto con farina di grani antichi e tostarlo in una padella con un poco di samna e un pizzico di sale . Quando è dorato, aggiungere i cubetti all’insalata.
Mescolare bene e servire subito, in modo che il pane resti croccante e non perda il suo sapore.