La Riserva del Re

Macco Verde

Piatto tipico della gastronomia siciliana, con radici che affondano nella cucina dell’antica Roma con la Puls fabata. INGREDIENTI 400g di macco verde di fave e piselli “La Riserva del Re” verdura selvatica olio extravergine d’oliva peperoncino sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Cuocere fave e piselli secchi decorticati e spezzati, dopo 30 minuti di preammollo, per […]

Piatto tipico della gastronomia siciliana, con radici che affondano nella cucina dell’antica Roma con la Puls fabata.

INGREDIENTI

400g di macco verde di fave e piselli “La Riserva del Re”
verdura selvatica
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocere fave e piselli secchi decorticati e spezzati, dopo 30 minuti di preammollo,
per 40 minuti a fuoco lento. Salare e passare leggermente al mix fino a raggiungere la consistenza desiderata. Si può arricchire il piatto con cicoriella selvatica, bieta, borragine o spinaci. Condire con un filo d’olio d’oliva e cospargere di pepe nero e un pizzico di peperoncino.

CURIOSITÀ

Delle tante varianti a disposizione di macco, questa in particolare, “u maccu virdi”, di fave e piselli, ha origini nella tradizione culinaria di Catania, dove alle fave secche, dolci al gusto e morbide nella consistenza, si consociano i piselli secchi piccoli, spezzati e decorticati.

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