Ricetta gourmet dello chef Mario Musoni.
INGREDIENTI
riso Rosa Marchetti “La Riserva del Re”
2 fette di pancetta tesa
parmigiano grattugiato
burro
2 rametti di prezzemolo
4 foglie di alloro “La Riserva del Re”
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tenere a bagno i fagioli per 8 ore con qualche foglia di alloro. lessarli in acqua con volume pari a circa il doppio dei fagioli, portare ad ebollizione e salare. Mettere il riso in un tegame a fondo pesante con un filo d’olio, bagnare con il brodo caldo dei fagioli e continuare la cottura per 15 minuti circa, versando i fagioli in brodo fino ad assorbimento. Tagliare la pancetta a cubetti, farla rosolare in padella fino a che non sarà croccante. Togliere dal fuoco il risotto, mantecarlo con burro e formaggio e servire con la pancetta croccante, una spolverata abbondante di prezzemolo tritato e pepe nero macinato al momento.