Una ricetta gourmet del nostro amico Chef Gigi Mangia.
INGREDIENTI
50g fave
100g ceci
100g cicerchie
50g piselli
100glenticchie (raccolta giugno)
carotine novelle
pomodori ciliegini
patatine novelle
erbe aromatiche miste
1 mazzo di basilico freschissimo
1 mazzetto di menta freschissima
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate un soffritto classico, aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzi grossi. Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere i vari legumi cotti secondo le consuete modalità.
Fate cuocere il tutto a fuoco dolce finché tutti i legumi saranno cotti a puntino esaltati dagli aromi del soffritto. Le lenticchie si faranno un po’ sfatte e così faranno da legante.
Condire con olio di frantoio crudo e cospargete di foglie di menta e basilico, lavate, sgocciolate e divise in cimette. Salare e pepare a piacimento.
NOTE
La scelta delle erbe aromatiche, oltre a menta e basilico, da utilizzare per profumare questa zuppa primaverile dipende dal gusto personale, potete spaziare dal pungente rosmarino al pepato dragoncello, tra il classico prezzemolo e le profumatissime barbine di finocchietto.